Весы с 24 сентября по 23 октября

Дмитрий Луг
Когда судья, он неподкупен,
Как адвокат умён, прозорлив,
Ну, а бандит, увы, преступен,
Да и игрок, отнюдь, сноровлив.
Весы, как вешалка Фемиды
На чашах мерит гонорары –
То воздух мёрзлый Антарктиды,
То жаркий, из самой Сахары.