У распутья

Чурсин Михаил
Ты спроси, хочу ль уехать
И покинуть дом родной,
Затеряться в мире где-то,
Жизнью жить совсем другой?
Да, хочу, скажу я громко
Нет, вдруг тихо прошепчу.
Вновь уехать так надолго?..
На распутье я стою:

Там - друзья и жизнь ключем,
Мир большой и вдохновение.
Тут - родной и отчий дом,
И спокойствие. Наверно
Я застрял меж двух миров:
Две дороги. Обе манят.
Выбор сделать нелегко
И мысли разные пугают.

Только надо дальше жить,
Путь свой верно выбирая.
Я готов впепед идти...
Сердце тихо замирает...
В ожиданьи я стою
У распутья своей жизни.
И вот-вот уже сверну...
А туда ли? Будет видно...