Русалка

Марьина Алла Дмитриевна
Снова одна. Ласковый бриз гладит тяжелые веки.
Здесь нет маяка. Сюда не плывут корабли.
Затерянный остров. Вдали от людей – навеки,
Где нет ни отчаянной злобы, ни страстной любви.

Русалочий хвост на теплом песке раскину.
В безоблачном небе – надрывные крики чаек.
Пахнет солнцем и солью, и тянет тиной.
Кудрявое море баюкает рыб, качает.

Раскину русалочий хвост, затяну песню:
«Там, в глубине, схоронено красное злато.
Эй, капитан! Хочешь зажить богато?
Ныряй! Найдешь сокровища в бездне!»

И пусть у меня чешуйчатый хвост рыбий,
Не променяю голос на стройные ноги.
У этих странных людей сплошные тревоги.
Не то что у нас, бескровных амфибий.

Не променяю голос! Волшебной песней
Я завлеку наивного принца в пучину.
Под толщей воды, поверь, я еще прелестней.
Я очарую любого, любого мужчину.

Как хорошо! Я ни о чем не мечтаю!
Щедрой природой мне дарована стать.
Снова одна, снова отбилась от стаи.
Сестры мои, не нужно меня искать.