Найти причал для утлой лодки - жизнь

Ольга Кудоярова
Найти причал для утлой лодки - жизнь...
Найти успокоение в надежде.
В плечо родное тихо ткнуться прежде,
Чем кто-то скажет: - Ну, давай... Держись!

Сложить на чашу жизненных весов
Привычек - сотни, принципов - немало,
Добавить к ним все то, что так достало,
Избавиться от догм и основ...

И из карманов всех достать грехи,
Истории и ложь... Всё вместе взвесить...
Любовью лишь одной уравновесить,
Той, что сейчас диктует мне стихи!