Как часто я летала в детстве

Александра Сушкина
Как часто я летала в детстве -
По лестнице, с крутой горы,
К тому мальчишке, по соседству,
Который мне дарил цветы...

Не замечая притяженья,
Летала в школу поутру.
Меня не мучили сомненья,
Что я, когда-нибудь, умру.

И твердь не чуя под ногами,
Парила я под облаками.
Вздымались крылья за спиной,
Кружился рядом шар земной

Для остановки на минутку,
Сорвать лесную незабудку,
В окошко к маме заглянуть
И мчать опять... куда-нибудь!