Воспоминания...

Владимир Шихов
«Тот жёлтый цыплёнок,
Что в небе гулял,
Все белые звёзды,
Как зёрна склевал…»

Но вот усмиряют
Его облака,
Белеет он сразу –
Блеск звёздный собрав.

Он, этот цыплёнок -
Знак первой любви
И юности школьной, -
Мне жизнь осветил.

Той песни неспетой
Мерцает звезда,
Холодным приветом
Тревожа меня.
24.02.2016