Луна семнадцатого дня

Olen
Луна семнадцатого дня,

как каждая из лун,

смотрела с неба на меня,

как птица гамаюн


лимонным взглядом сквозь туман,

и он был полон тайн...

Луна, сводящая с ума -

янтарный каравай.


Ночь августовская темна,

но тем светлей она -

луна семнадцатого дня,

не знающая сна.


И ночь была длиною в год,

и  день сияния...

И не было лекарства "от",

а только зелье "для"...