Малая родина

Марков Геннадий
Родина не может быть большой...
Нет, она знакома и конкретна:
Магия рассвета над рекой,
Дом родной с щербинкой незаметной,
Старая скамейка у окна,
Стопка очень давних фотографий,
Мудрая, могучая сосна,
Как творенье славящий акафист...
И когда бежал вперед солдат,
А навстречу – пули и осколки,
За него молился старый сад,
Что посажен дедом у пригорка...

                1999