Исходит срок

Дмитрий Васильевич Толстой
Февраль, изменчивый, капризный,
Погодных правил не блюдёт
И глух на просьбы, укоризны,
Чем надоел уже народ.

Сегодня с оттепелью дружит,
А завтра вызвездит мороз;
Снегами шалыми навьюжит
Но день значительно подрос.

И солнце ясное чуть греет
Пригоркам  южные бока.
И ярче, с каждым днём бурее,
Густые кущи ивняка.

  И не помогут ветры злые.
Как ни храбрись – исходит срок…
Зима, жалея дни былые,
Ногой шагнула за порог.