Не возжелай

Сергей Ралло
Припав к страстям, бегущим через край,
ты никогда в душе не возжелай:
ни капитала, ни чужой жены,
лишь для того, чтоб не было беды.

Не посягай коварно на добро
друзей, соседей - это всё равно.
Держи соблазн свой, как рука копьё,
чтоб не ронять достоинство своё.

А чтобы в сердце не вошла стрела,
ты не желай стреляющему зла.
И лучше сам от голода умри,
но никогда чужого не бери.

Кто ж возжелает не имея средств-
готов уже пропить последний крест.
Такой и не заметит "молодец",
как тихо подойдёт его конец.

Кизляр.