На вершине чувств

Константин Бортницкий
Наконец-то расправив плечи
с опалённым крылом надежд,
догоревшей звездой отмечен
выбираюсь на свой рубеж.
Чтобы снова на ставке очной
окунуться в накал борьбы,
чтобы снова сравнить на прочность
силу воли с игрой судьбы.

В мир спустившись, душа забыла,
где остался родной причал.
Не всегда меня жизнь любила,
и не чаще я ей отвечал.
Пусть порой не хватало знаний -
не жалел я о том ничуть.
Твёрдо знал, что свободы знамя
подниму на вершине чувств.

Крепко спят подо льдом холодным
цепи грозных высоких гор.
Загляну в свой мешок походный
и достану звенящий горн.
Так найдётся и не исчезнет
понимание всех вещей -
над просторами льётся песня
о нашедшей себя душе!