Она позвонила...

Сергей Забегаев
Как дела, мам?...
У меня? Нормально...
Голос? Да не выспался чуть-чуть…
А ты знаешь, Она позвонила…,
Та, что Незнакомкою зовут!

Знаешь, мама руки так дрожали,
Будто на свидании с мечтой!
Словно нет у трубок телефона
Расстояний и она вот, рядом, здесь, со мной!

Мы шутили… чуть потом серьёзно…
Говорили обо всём, про всё…
Мама, мы себя лечили…
Что-то тронуло меня в ней… и несло…

А какой у неё мама голос!...
Я тонул… и им же был спасён…
Мягкий шепот с океаном мыслей…
Я в мгновенье был им покорён…

Голосом так нежно обнимала…
Говорила нужные слова…
Не обидит, мама… Просто знаю…
Да и сильный я ведь у тебя…

Я потом смотрел на её фото…
Мама, а какие у неё глаза…!
Никогда бы не хотел увидеть
Чтоб катилась с них в печаль слеза…

И она сегодня мне приснилась…
Будто позвала… и я «был пьян»…
Жадно целовала меня в губы…
Да и я её… какой же я болван))…

Ладно, мам, всего тебе. Работа…
Убегаю… позже позвоню…
И целую. Мама ты же знаешь
Я тебя роднулечку люблю…

Он открыл опять в мобильном фото.
В сотый раз глаза у них сошлись…
На бумаге написал три строчки…
Я хочу чтоб все мечты сбылись…

Сергей Забегаев 20/02/16