Черновой вариант

Елизавета Чёрная
Не те я двери открывала,
В те, что открыты, не вошла,
Не те ошибки исправляла,
А те, что надо, не смогла,

Не ту мечту боготворила,
И сожалела не о том,
Не тех ждала, не тех любила,
Всё оставляла на потом.

И будто вырваны страницы
Из толстой книги бытия,
Ни пресловутой нет синицы,
Ни даже в небе журавля...


Фото Татьяны Мальцевой.