Осколки...

Сергей Забегаев
Шум, брызги, солнце... Опять выходные...
Пляж переполнен... Море... Песок...
Мы, словно в детстве… такие шальные
Всё вызывает в нас дикий восторг..

Чья то семья... дети играют..
Замки возводят из кучек песка
Возле старушка ходит в сандалиях
В грязной одежде и сумкой в руках

К деткам поближе… словно с вопросом...
Бродит кругами с улыбкой... взгляд вниз…
Может недоброе что замышляет?
Взрослые сразу нашли в этом смысл…

Бойко прогнали старушку от деток
Ну а она поклонилась в ответ
С доброй улыбкой в недобрые взгляды
Дальше пошла унося свой секрет…

Мимо меня эта старушка,
Гремя чем-то в сумке, с улыбкой прошла
Смотрит в песок... Потом наклонилась
И подняла... осколок стекла.

В сумку его... С милой улыбкой,
Медленным шагом по берегу вдоль...
Она наши ноги с улыбкой спасала
Чтобы осколком не тронула боль…

Идея и фото: https://vk.com/mother4you?w=wall-61545911_58793
Сергей Забегаев 23/02/16