И. Иванову на сборник Крестьянского роду-племени

Анатолий Даньков
Ты к крестьянскому роду-племени
Причисляешь законно себя.
Скажу больше - того ты семени,
Что всегда выделяло тебя.

Ты потомок русичей древних,
Тех – кто Русь зарождали в лесах.
И родился в известной деревне –
Чьё название жило в веках.

В Бородинском сражении предки
В гренадерских сражались полках.
И ты ростом достиг той отметки –
Что мог также служить в тех войсках.

Потому назвали селение
В честь сражения славных тех лет.
И возникло это решение –
Как на подвиг героев ответ.

Твой отец по дорогам военным
Прошагал, побеждая врагов.
Поддержав этим славу отменно,
Бородинских лихих праотцов.

И солдатским отцовским заветам -
Суждено в жизни принципом стать.
Ты поэт, твоих песен куплеты
Будут подвиг отцов прославлять.

          24.02.2016г.