Державин и Пушкин

Владимир Шаринский 2
Историческая встреча двух титанов русской словесности.

Мы с сыном тихо бродим по Лицею...
Для  нас он навсегда останется святым!
А у людей вдруг лица просветлели,
Когда вдруг в зал вошли, что Пушкиным храним!

И смотрим мы на всё с благоговением!
Здесь "Оду" юный прочитал поэт,
Воздав всё должное великому Лицею,
В которой он потомкам слал привет!

И слышится, Державин, чуть дремавший,
Открыв глаза, воскликнул:" Боже мой!.."
Так много лет он, чуда ожидавший,
Нашёл себе и смену и покой!

А Саша Пушкин, всё ещё волнуясь,
Смущённый, вдруг, из зала убежал.
Рука его, стыдясь, не прикоснулась
К руке того,кто чуда долго ждал!

Державин прав! И этого не скроешь.
Ведь Пушкин-дум властитель двести лет!
Он наше всё! И с этим не поспоришь.
Мудрец ,философ- лучший наш Поэт!