С утёса смотришь на Амур

Александр Харин
(Посвящается Г.И. Невельскому.)

Хабаровск горд твоим "Амуром",
На трёх холмах с тобой стоит.
С утёса смотришь наслаждаясь,
Под ветром яхта в низ спешит!

Здесь чайки с криками летают,
Касаясь нежно волн не раз.
Они встречаясь, в высь взмывают,
Не оторвать от них мне глаз.

Фонтаны, струями играя,
Искрят под солнцем серебром.
И площадь праздник свой встречая,
Во злате храмов перезвон!

Всегда поэтов вдохновляло,
Земное чувство - как любовь.
Красою утро нас встречало,
Люблю Хабаровск,вновь и вновь!

Вот и сейчас, лебяжьей парой,
Плывут по небу облака.
И навевают в мыслях чары,
И гложет душу мне тоска.

И разволнованный от встречи,
Пишу тебе я, добрый стих.
Заморосил Амурский дождик,
С тобою город я постиг!