Ночная сказка

Елена Козырь
Иду тропой . Вдруг слышу шёпот ,
Мне сверху шепчет лес густой.
Своею тайною глубокой
Он щедро делится со мной  !

Он шепчет мне о тайне древней,
О том , что в дебрях глухоты
Сокрыты клады  вековые,
Богатство недр святой земли .

И охраняет ту дубраву
Старинный леший с бородой.
Из  чащи леса гонит нечисть,
С природой дружит он живой .          

Я слышу  сонный  вздох совы,
И где-то рядом рык звериный
В кустах шуршит крылом глухарь,
Протоковал свой сон глубинный .

А лес ведёт меня все глубже
И манит тайною своей
И шепчет,шепчет ночью лунной
И завораживает в ней !

Мне жаль из сказки возвращаться ,
Вот - вот заменит тьму рассвет
О тайне из дремучей чащи
Я буду ночью ждать ответ  !               

4.03.16.              Почитайте продолжение " НОЧНАЯ СКАЗКА-2 "
                Напишите Ваше мнение об этой сказке ,пожалуйста !