Песни океана

Балтадуонене Лидия
Почему океан застыл...
И куда  и зачем исчез
Лик колдуньи ночной Луны?
Из прокисших в дождях небес
День родился...да мне не мил...
Океан...ты  меня...любил
Только щепки к ногам моим
От разбитого корабля-
А его так ждала земля...
Ты прибоем несёшь своим...
Вижу тех, кто шагнул в прибой
По колено бредут, где муть,
Загребают жадной рукой,
Чтоб хоть щепки себе вернуть
Мне не надо-верой держусь-
Знаю, справишься ты с волной,
Одолеешь вал штормовой-
Я дождусь, любимый, дождусь

Снег морей-белоснежные чайки,
Снег души, когда холод в мечтах ...
Грусть и стон вдруг прорвутся отчаянно-
Вместе с хлопаньем крыльев в ветрах...
Cедогривые воды вздымает
Океан к небесам голубым,
И от мощи волны замирает
Крик мольбы в стонах чаек над ним...
Возвращайтесь, летящие  к небу,
Возвращайтесь, плывущие вдаль
Мои мысли, как белые чайки,
Оброните в пучину печаль

Причал пустынный без людей,
Не может жить ни дня.
Крик снежных чаек всё сильней
При виде корабля
Ветра приветствуют, поют
О встречах, о любви
Поют о тех, кого так ждут...
Кто встретил корабли
Как много соли на щеках,
Любимых, дорогих,
Как много солнышка в глазах
Тех, кто встречает их...