Цитадель

Светлана Кручинина
       Тавтограмма
Цитадель. Царьград. Царь-пушка.
Церемония, церквушка.
Цесаревич, царь, царевна,
Церемонность целодневна.

Царедворцы-царелюбы,
Цветоводы-цветолюбы,
Цирюльники,целители,
Ценностей ценители,-

Целодневно цокают,
Царапают, циклюют,
Цементируют, цинкуют,
Цапкою* цветник цапкуют:

Цикламены, цинии...
Цыбуличку, цуккини...
Центифолии* царят.
Цыц, цикады цокотят!

Царапучка Цезарь цапка,
Цапколапка цап-царапка,
Цапнул цыпочку цесарки,
Цокнув, цыкнула цыганка.

Циклевал Циклоп циновку,
Цацу центровал - цыганку.
Цап, цыганскую цигарку,
Целовал, цеплял цыгалку*.

Цеповой цинготный Цербер –
Царедворец, цепкий цензор,
Цедит “Цинандали”* ценный,
Царственный, целебный.

Цапнуть целился цесарку,
Цыбулиной – цок цыганку!
“Цыпа, цыпочка, цесарка…”
Цок! – в циклопчика цыбарка.

Цыбулина… Цель… Цитата…
Цыпы, цыпоньки, цыплята…
Цепенел Царьград, Царь-пушка,
Церемонилась церквушка.

*Цапка - тяпка
Центифолия - роза
Цыгалка - бесстыдница,распутница
ЦинандАли – сухое вино из светлых сортов винограда.