Секрет

Любовь Берегиня
Как жизнь сложна, когда тоска накатит,
Безжалостной рукой сжимая глотку, –
Она не  слышит нашей просьбы: - Хватит!..
Её не вырубить, нажав на кнопку…
Но станет благом наше одиночество
И от тоски защитой и спасеньем,
Когда мы с головой уходим в творчество,
День пролетает, как одно мгновенье…
Душа в потоках радости омыта –
К ней светлые приходят откровенья…
От человека, к сожаленью, скрыто,
Где кнопка, что включает вдохновенье…

25.02.16