Девочка гуляла во дворе

Абориген Зауралья
Девочка гуляла во дворе
(Бантики, косички, платьице)
Веточку держа в своей руке.
Май, весна, под вечер пятница

То ли дело, с веточкой гулять
(Пусть на ней ещё листочки тонки)
Как махну, так с писком звонким
Туча комаров несется вспять

Потому так важно я хожу
(Научилась у своей я мамы)
Что я пО лбу ручкой не хлещу -
Отгоняю веточкой упрямых

Тот же вечер, тот же двор
(Но, оборотим свой взор)

Яблонька стояла во дворе
(Листики, цветочки,веточки)
Посадили в прошлом октябре
Саженец - ровесник девочке

Первая весна на новом месте
(Дни теплы и свЕтлы ночи)
Здесь было б хорошо ей, если
Она б не стала вдруг на веточку короче

22.02.2016