Она любила жизнь!.. Она любила!..

Ольга Благодарёва
*****

                Памяти моей виртуальной подруги               
                П О С В Я Щ А Е Т С Я*
               
               
                Уходят из жизни друзья и подруги,
                И снова на сердце печали и вьюги…**
               
Она мечтала жить в Париже с шиком:
Не ездить на трамваях и метро,
Соседей по ночам не слышать крики
И пить «КликО»*** во льду или «Ситро»;

На завтрак – булочки (зовутся «круассаны»),
И по Монмартру вечером гулять,
И чтоб мужчины пели ей осанну****
И… ручки продолжали целовать!

Ей нравились французская помада
И юбки «макси», но с разрезом до колен –
Ведь ножки были у неё что надо
(И возраст не наделал перемен!).

Она любила слушать соловьёв,
В своих стихах (как я!) их воспевала;
Она хотела счастья «до краёв», –
Его всегда чуть-чуть ей не хватало!..
…………………………………………………………………….............

Она любила ЖИЗНЬ!.. Она ЛЮБИЛА!..


   Примечание
 
   *Недавно мне сообщили, что Марина трагически погибла…

   **Отр. из моего стих-я "Когда друзья мои уходят..."

   ***Имеется в виду марка шампанского «Мадам Клико», которое часто кратко называют просто «КликО».

   ****Осанна – славословие; благословение; торжественная молитва.



© Ольга Благодарёва, 2016


   + В тему! С разрешения автора!

   "Может, "забить" на российскую быль
   И за границу настраивать лыжи:
   Там все невзгоды развеются в пыль...
   Только нужны ли кому мы в Париже?"
   (Иван Наумов. "Нужны ли мы в Париже?")
   

 
    Фото – из Интернета. Очень похожа на Марину!
    Спасибо автору!