Осеннеклочность

Анатолий Жестов
Лето в осень сносилось. За пыльной изнанкой стекла
Протекает дождливая жизнь человеков и прочих.
Пожелтевший листок с телефоном упал со стола.
Что ни день, парадокс - все длиннее становятся ночи.

...все трудней просыпаться, похоже, я в чем-то медведь.
Есть берлога, принцесса... Волшебника нет - и не надо.
И охотника тоже. Охотники любят смотреть
На меня, словно осень на лето - в прицел листопада.

...телефон простудился. Хрипит мне на все голоса,
Как жако - непонятно про что, но с экспрессией мата.
Я готовлюсь ко сну, закрываю на небо глаза
И считаю цыплят, не спеша, как чужую зарплату...