Лунная соната

Тамара Левашова
Меня окольцевали звуки
бетховенской сонаты лунной,
и пианист роняет руки
порывом истовым,безумным.
Я прячусь нотой в нотном стане,
я плавлюсь в трепетных руках,
я лунною сонатой стану
и музыкою в облаках.
Я разольюсь в сияньи лунном-
пиано, форте, чёрный фрак...
Бетховен гением базумным
по клавишам танцует в такт.
А музыка звучит нетленно,
пронизывая жизни суть,
и нотами по всей Вселенной
себе прокладывает путь.