Ковёр-самолёт из цикла байки Кузьмича

Леонид Грушко
  - Ау, ау, ау!- кричит человек, и эхо разносит его голос по всему лесу.
- Не иначе, грибник заблудился,- подумал Кузьмич,- и зовёт своих товарищей на помощь. Всю дичь распугал. Лисичка-сестричка в норку залезла, серый зайчик под еловой веткой от страха дрожит, косуля с оленем на краю болота спрятались. Дятел и тот затаился, перестал деревья обстукивать, червячков искать. От грибника такого даже грибы попрятались, с пустой корзиной придёт он домой. А ко мне грибочки в кузовок сами лезут: они знают, что я радуюсь каждому грибочку, любуюсь и дорожу ими.
  Как вдруг ход мыслей Кузьмича прервался: в глубине леса он увидел нечто такое, отчего поначалу остолбенел. Ему показалось, что земля разверзлась и из её глубины струится жёлтый свет.  А когда посмотрел более внимательно, то увидел, что среди деревьев приземлился настоящий ковёр-самолёт!
  - Вот здорово!- воскликнул Кузьмич,- я могу улететь куда угодно, даже к тёплому морю!
  А когда Кузьмич подошёл ближе, он не поверил своим глазам – перед его взором предстала полянка, на которой плотно  росли грибы-лисички, один гриб к другому, образуя единое целое. И восторгу не было конца. За всю долгую жизнь старик не видел ничего подобного.
  - Похоже, что лисички собрались здесь со всего леса с какой-то великой целью и покрыли землю огромным жёлтым ковром,- соображал Кузьмич. Вволю налюбовавшись, грибник произнёс волшебные слова:
               
                Средь берёзок и осин
                Целый день брожу один.
                От росы совсем промок,
                Полезайте в кузовок.

Грибы-лисички с радостью попрыгали в кузовок и наперебой взволнованно говорили:
- Нас заколдовал Леший! Он хочет отправить нас в заморские страны на съедение Бармалею! Наш ковёр-самолёт с минуты на минуту должен был отправиться в далёкий путь! Кузьмич расколдовал нас! И мы с удовольствием порадуем его своим неповторимым вкусом и чудесным ароматом!
  Прошёл ровно год. Кузьмича, как магнитом потянуло на то самое место, где он видел готовый к полёту ковёр-самолёт. Но ничего волшебного он так и  не увидел. Дикие кабаны перерыли полянку, и ничто здесь больше не напоминало о событиях годичной давности. А может быть, Кузьмич эту историю выдумал? Вы как считаете?
                ***
2.02.16 г.