Люблю я свежие стихи...

Вольт Яковлев
Люблю я свежие стихи --
Они, как хлеб-горбушка...
Порой прощаю все грехи
Друзьям и всем подружкам.

Я вижу дату, -- вех-число, --
Читать стихи приятно:
Когда я вижу ремесло,
Душе моей отрадно.

Я вижу: вот вчера писал,
А это -- в прошлом веке...
Нашёл, я думаю, причал --
Бурлят Стихиры реки!

У каждого свои челны,
Свои у всех моторки...
Надуты паруса Страны:
Корабль -- "Василий Тёркин".

Люблю я свежие стихи, --
Как с печки хлеб-горбушка!
Прощаю всем друзьям грехи,
Прощаю всем подружкам.

25.02.2016