Зима так просто не уйдёт

Виктор Анорский
Зима так просто не уйдёт:
Её с саней не сбросишь!
(Скорее нужен снегоход.)
И снова напорошит,

Наворожит шальной пургой
Шатанья через поле;
Туда я больше ни ногой!
Иль лучше нету доли?

Ты в дверь её –
                она в трубу,
В окно
             иль на чердак:
«Ах, провожать меня, чудак?
Что ж –
               не кляни судьбу!»

И вновь пойдёт плясать-кружить
Да вьюжить день-деньской…
Совет могу лишь предложить:
Не ссориться с зимой!