лихо бродит

Александр Денисов 4
В мир пришла лиха беда.
Кто ее пустил на волю?
Чья-то дурь или со зла,
Может вышло с перепою?
Только мир, как трут горит.
Подожженный не случайно.
Где он тлеет,где дымит,
Где испепелен отчаянно.
Лихо кружит тут и там.
Вьет беда раздор, все рушит.
Ядовитая змея
петли кинула на души.
Всполох войн и клеветы,
Зло насилия,бездушья.
Много у лихой беды
В мире силы, слуг,оружия.
Усмирить пора беду,
Запереть,где раньше была.
Вновь Руси-богатырю
Лишних хлОпот привалило.
Так историей идет.
Лихо кто-то выпускает.
А потом наш богатырь.
Зло по миру усмиряет.