Март

Robin
Потяжелел снегов покров,
Размяк, рассыпался, раскис.
И март, в журчании ручьёв,-
Уже явил Весны каприз.

Морозов злые холода-
Без сожаления ушли.
И только вешняя вода-
Смывает сонный лик Земли.

Лёд отпускает чернозём,
Сбегает к центру озерца.
Весна - священная во всём,
Пора Любви, пора творца.

Вздохнёт последняя метель,
Осыпав крошкой ледяной.
Всё веселей звенит капель,
Всё жарче Солнце над страной.