Костер разжечь не так уж просто

Евгений Родной
Костер разжечь не так уж просто,
А потушить вдвойне сложней.
Колол я дров и тост за тостом,
Злость становилась все сильней.

И мне она всего дороже стала.
Дороже счастья стала и семьи.
Я думал,что уже упал в канаву,
Я знал,что можно расстегнуть ремни.

Но быть мужчиной это очень много.
Это слов других сдержать обиду,
Не упасть к прохожим в ноги.
Просто не показывать им виду.

Не утратив юношеской силы,
Даже больше детского азарта.
Просто так,не напрягая жилы,
Просто не показывав им карты.

Быть мужчиной, это очень мало,
Если плакать,если красить губы.
Только лед покажется вам талым,
Если я хоть чуть останусь грубым.

Я хочу сказать спасибо маме,
Что привила вежливость и скромность.
Что когда мне будет очень трудно,
Проявлять невиданную стойкость.

И отцу хочу сказать спасибо,
Вспоминаю детство и рыбалку.
Он мне объяснил,что значит сила,
Объяснил,что значит слово "жалко".

Я поэтому про свою злость забуду,
Я не вспомню грубость и обиды.
Я всегда таким хорошим буду,
Просто я не покажу им виду.