Великий город

Рь Голод
       "Великий город -- это город
       Самых великих мужчин и женщин,
       Может стать даже нищий посёлок
       Величайшим городом мира."
                (Уолт Уитмен)

Я город подарю тебе -- гляди,
Как глинобитна жизнь, и в самом деле:
Там переулки горбятся в пыли,
Там тишиною арки богатеют.

Не больше двух ступенек на крыльцо,
И тряпкой занавешено оконце,
И если я взгляну в твоё лицо,
То это на весь город отзовётся.