Я вернусь

Валерий Хашимов
                Хашимовой Т.
Я вернусь,немного огрубевший,
Пропыленный сотнями дорог.
Чуть уставший,рано поседевший,
В меди прокалённых солнцем щёк.
 
Позади остались перевалы,
Пропасти,лавин истошный вой,
Ты везде меня оберегала
Заклиная в ночь-Ты мой,ты мой!
 
Усмиряла вьюги,гнала стужу,
Лёд-водою,радугой-гроза.
Памятью твоей клялся-не струшу,
От неправд не отведу глаза!
   
Я вернусь немного огрубевший,
Пропылённый сотнями дорог,
Чуть уставший,рано поседевший,
В меди прокалённых солнцем щёк.
 
И не вспоминай,что раставались,
Обними,сев рядом,помолчи.
Губы,что давно не улыбались,
Отогрей,смеяться научи.
 
Из под глаз сомнения морщины
Чуткими руками разгони-
Мы порою так слабы,мужчины,
Так длинны для нас порою дни.