Навеянное Есениным

Нина Барышникова
Не одна я в поле обнималась,
Не одна я мяла ковыли,
Не шепчи ты, травушка примятая,
Да и ты, дорога, не пыли.

Миловалась с другом до утра я.
До прохладной утренней зари.
Зацелуй же ты меня допьЯну
И никому о том не говори.

У него головушка кудрявая
И такие синие глаза,
И щека небритая, шершавая.
Ох, забыть про все это нельзя.

Душу вывернул мне наизнанку,
Сердце полностью моё забрал,
Не хожу я больше на гулянки,
Хочется, меня чтоб обнимал.

Лишь только мною любовался,
Ласкал бы взглядом всю, до пят,
И рядом с ним я нежно таю,
Теряя голову опять.

Не дам его на растерзание
И не хочу делить его ни с кем,
Сама пойду к нему я на свидание,
Отдам все сердце насовсем.

Но в жизни все совсем иначе,
Не долог срок такой любви.
И можно упустить то счастье,
На только начатом пути.

Оно вообще недолговечно,
Как искорка оно в ночи,
Но тешит то, что ты была с ним,
Была и больше не ищи.