Голуби...

Анатолий Шатохин
Вдохновением стало стихотворение Татьяны Бродской "Городские голуби"
http://www.stihi.ru/2016/02/14/3585

Кто-то с пшеном в открытой ладони,
Во дворе голубей тихо ждёт.
Сизокрылых птиц не прогонит
Пока друг пернатый крошки клюёт.

Доброму хочется ласку дарить!
Пусть не взлететь с птицами в небо!
Но добра пролегла тонкая нить
Между ладонью, ...птицами, ...хлебом.

Птицы вернутся ещё на ладонь,
Позовёт голубиная стая.
Не прогоняй! Напрасно не тронь!
В птице чья-то душа, ...живая!



фото из интернета (непосредственно с страницы Татьяны Бродской, на чьё произведение и написал экспромтом это стихотворение)