мне нужен луг

Вика Крыжановская
   Мне нужен луг - большой и зеленый,
устала от серых городских газонов,
еще сарафан без сандалей,
 ловить росу босыми ногами,

 мне нужен воздух хватать руками,
 где речка и лес ,
и чистое поле
с плывущими ватными облаками,

а еще нужен серебряный голос
 и серебряный век,
серебряный волос - утолять голод
звездными вечерами,
расцветая зарею в синих туманах,

мне нужен сад с цветами,
 рвать спелые вишни зубами,
а еще ставни,ну да дом,
 такой не большой , но просторный
 с терасой  на луг и
дверью балконной

и запах жасмина и мяты
в сирени ,
 и кошку погладить, варить варенье,
и печь пироги,
 заваривать чай

 -   не думать,
а просто бежать и встречать,
прижаться к небритой шершавой щеке
 считая слезинки на виноградной лозе,

 мне нужен луг,
 большой и зеленый,
где много травы , пасутся кони,
деревню за лесом, холмами ,ручьем,
 там ветром  дышать ,
там жить хорошо

мне нужен луг,
     где солнце и воля.