Полгода тучи. Сонет

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Закрыли тучи небосвод,
И дождь с небес течёт рекою.
Приход весны - который год -
Так схож с осеннею порою.

Не видим солнышка... Порой,
Не то-что месяц! По-полгода!
Весна уже не за горой -
Но вновь нахмурилась погода...

И странным призраком, луна,
Вдруг, нА небе - совсем одна,
Вновь появилась из-за кручи!

Нет, чтобы тучи разогнать!
Чтоб солнышко, луне под-стать,
Светило ярче! Жарче! Лучше!

25.02.2016.