Новая жизнь

Герман Титов
Палаццо над Невой — пример обмана,
Здесь не хватает солнца (вне стакана),

Невольному мигранту много воли,
Но русскому бездомно в русском поле.

Наш век трамбует пыль любовью улиц,
Здесь каются, своим лицом любуясь.

Все хором и толпой стыдятся стада,
Но если где война, то так и надо.

Русь больше не встаёт по звуку горна,
Хотели хоронить, но мы же зёрна.

О чём тут говорить — под пеплом в урне
Всё приращенья смыслов ищут дурни,

Но праздника не отыскать в их прозе,
И всуе продан братьями Иосиф.

Вакансия пуста — за наши речи
Давно не предлагают казареччи.

Исакия казан да запах плова,
Метут узбеки небо: vita nova.