Крылатые качели

Герман Титов
Умозрительный мороз,
Солнце слаще мандарина.
Мчится детский паровоз
В зазеркальные витрины.

Стелется торговый центр
Праздником предновогодним,
Сниженных Цирцеей цен —
Только радости сегодня.

Только песен лёт крылат
(Лёд взросленья — у порога).
Спит заснеженный Эйлат,
Пьют в совхозе Перемога.

Целится в межзвёздный мрак
Паровозик у предела:
Вечности летит сквозняк
Сквозь игрушечное тело.