Годрумадхам

Яшоматинандан Кришна
В Годрума-дхаме поселюсь, на берегу небесной Ганги,
В Сурабхи-кундже помолюсь, в одеждах слуг Шри Гауранги.
Здесь всё напомнит Нандаграм, селение святой Матхуры.
Надену туласи на шею там, в Ямуны тилаке, священном шнуре.

Пропитан бхаджаном эфир, в саду чампака и бакула.
Благоухает этот мир. Кадамба, тамала... Пахнуло...
Стволы лианы обовьют пьянящей мадхави, малати.
Ковёр цветов создаст уют, жасмин наполнит благодатью.

Царица Туласи цветёт. Сей сад с террасы озирает.
И сердце так моё поёт, мриданг, цимбал оркестр играет.
Устрою киртан, соберу вайшнавов имя бога славить.
В Сурабхи-кундже я молю любви твоей к душе прибавить.

Припев:
Берег Ганги, Годрумадхам. Здесь прекрасно петь, Кришна, нам.