Но все они лжецы

Яшоматинандан Кришна
Мир, созданный тобой, причудлив и мудрён.
По лабиринтам грёз блуждая «Я, моё».
Плоды своих грехов-деяний пожинал,
Дивясь на чудеса иллюзий... О, Гопал!

Забвенье стоп твоих мне муки принесло,
А в боли горя, как огонь, повсюду только зло.
Капила, Будда, Патанджали, помогали,
Тянули руки мне, но мне не помогло.

Склоняюсь издали я гьяни и карми.
Не верящим в тебя пусть говорят они.
Но я не верю им. Никто из них не прав.
Утешусь я у стоп того, кто полон бхав.

У каждого свой взгляд. Приманками сулят
Блаженство на Земле иль освобожденья яд.
Гаутама, Канада, Джаймини в тёмной тине
На крючок поймать пытаются меня.

Припев:
Но все они лжецы, которым всё равно - и я, и ты,
Они так говорят. Их речи – яд.
Но все они лжецы. Служенье Кришне им, и я, и ты -
Всё кажется одним, пустым.