Отрину неслужение тебе

Яшоматинандан Кришна
Отвернусь от того, кто не верит тебе. Вне служения жизнь и любви  твоей вне…
Взгляд не брошу на тех, кто Гаурангу забыл. Заблужденье и грех...
Не останусь я там, где не будут служить. Не хочу умирать, и не буду я жить.
Пусть меня не прельстит, что мешает любви, то, что просто блестит.

Книг, съедающих вкус поклоненья тебе, я не буду читать, их не будет во мне.
Оскорбленью речей я не буду внимать. То, что Кришна ничей...
Где не чтят Гаурангу, Гаура Нитай, не признаю святым. Это место - сарай.
Гьяну, карму ни в грош не поставлю без бхакти. Без любви не поймёшь.

Коль погода мешает служенью тебе, я её ненавижу, ненавижу везде.
Я тебе помолюсь, для тебя, боже мой, я служить научусь.
Дай отвергнуть мне сил, чтобы я не забыл, что мешает любви, охладит её пыл,
Пусть ничто не смутит в клятве данной тебе. Пусть весь мир мне простит.

Где родные мешают стремленью к тебе, я, забыв, отвернусь, буду я в стороне.
Их изысканных яств, без признания Кришны не стану вкушать.
Я клянусь всё отвергнуть, с чем плохо любить, от бессмысленных дел себя освободить.
Я иллюзии чувств, затмевающих Кришну, отвергну, преграды любви.

Припев:
Отрину неслужение тебе. Отрину неслужение тебе.