Одержимый

Яшоматинандан Кришна
Одержимый жаждою наживы, время не жалеющий и силы
На утехи плоти и забавы, болтовнёю полный верещавой...
Долг забывший, о слуга я бывший. Я привык якшаться, с кем попало.
Никакой надежды не осталось на любовь и веру, хоть бы малость.

Яда лжетеорий жажду аллегорий из желаний почести и славы
Только зависть, гордость, ложь и притворство в сердце словно нож.
Как я ни старался, слезами заливался, но эти пороки одолели.
Жизнь моя прожита зря и пал я. О, скажи, что делать мне, Гопал?

Припев:
Да, я – падший. Имя бога чистотой спасёт меня.
Так найду я счастья много. За него держусь лишь я.