Когда ж наконец?

Яшоматинандан Кришна
Когда ж, наконец, они прискучат мне, поверхностной жизни слуги и портье,
В бренном общении счастье признавшие и успех?
Когда ж, наконец, когда средь слуг твоих, бог, наконец, я проведу хоть миг?
Как прежде среди я карми я и в этом - великий грех.

Припев:
Я истину не смог постичь и непутёвость побороть.
Я веру смог в себе убить. Меня заботила лишь плоть.
Любовь свою дарил карми. И вольно и невольно
Я стал таким же, как они. О как же это больно!

Когда ж, наконец, пойму я близких бхакт, жалкий делец, ведь в чувствах к богу - факт,
Вкус наслаждения Кришне служения переняв.
Когда ж, наконец, в стремленьи сердца к ним, трон и дворец его займётся им,
Богом и вечной богиней любви к нему, Бхакти став?

Припев:
Дарить и принимать дары, друг другу душу открывать,
Прасад принять, другим дарить, о сокровенном вопрошать.
Любовью этой дышит бхакти и вечно связывает нас.
О, что же я при этом факте весь в отчуждении погряз?