Деревенская картина

Иван Сын Ивана
Вдоль по улице "Ольховой",
Чей-то кум, а может сват,
Наблюдает за коровой,
Как и день тому назад,
Как кладет она "лепешки"
На траву и на асфальт,
Аккуратно и без ложки,
Без волнений и затрат.

Тихо, мирно, ляп за ляпом,
Воздыхая на ходу:
- Вот и все, и вышло залпом,
Не вместить в сковороду,
Но зато навоза столько
(От дороги до плетня),
Не напрасно кличут Зорькой,
Симпатичную, меня!

*  *  *

Деревенская картина,
Да сюжет ее не нов:
Может, после карантина
Поубавилось голов,
Ну а может, запахали
Все пригорки у села,
Отворачивая хари?
Что корова есть могла?

Молочка получишь? Фигу:
Коль тоска траву косить,
Не фиг в жалобную книгу
Всех буренок заносить!