Правдолюбы

Александр Конев Актер
У правдолюбов век короткий,
А если долгий, то в тюрьме.
Когда дубовые колодки
Сжимают жилы на ноге.

У правдолюбов есть идеи,
Бурлящие в мирском котле.
Но не важны размеры шеи,
Когда болтаешься в петле.

У правдолюбов есть оценки
Верхушки, правящей страной.
Но их за это ставят к стенке
Иль по этапу в общий строй.

У правдолюбов есть призванье
И вера в радостный конец.
Но тяжело достичь признанья,
Гораздо легче в грудь свинец.

У правдолюбов есть карманы,
Но в них прорехи, да гроши.
А на телах живые раны
И неспокойствие души.

На искалеченных их судьбах
Рубцов кровавые края.
Но лишь на ярых правдолюбах
Вовеки держится земля.

                21 июля 2013 года