На изломе хребта земного

Андрей Николаевич Степанов
На изломе хребта земного,
Собирая всю падаль в руки,
Исключительно по-английски
Говорили хранители глюков.

И мешая восток и запад,
Разрывая в газетных байках,
Бесконечно хотели «хапать»,
Всё - от мира до грязной фуфайки.

Слёзы лились, смывая страны,
Непрерывным потоком грязи.
А любители вечных обманов
Разжирели до безобразий.

Заросло паутиной время.
В ярких красках Европа нынче.
И бросает худое семя
В души новых Джоконд и До Винчей.

Нам в России так много не надо.
Лишь не трогайте наши истоки.
От английского тёплого взгляда
Дохнут даже живучие блохи.

На изломе хребта земного
Исчезают остатки иллюзий.
И уходят, бегут по-английски,
Составители мерзких протрузий.