Счастливый я

Александр Конев Актер
Разлился закат
Красной бахромой.
Вдоль родимых хат
Я пройду босой.

Около плетней
Ход остановлю.
Прожитый свой день
В мыслях обновлю.

За бугристым рвом
Наклонюсь к ручью,
И, припавши ртом,
Горло промочу.

Ветерок слегка
Всколыхнет вихры.
Как трава мягка!
Как вольны бугры!

Как прекрасен край,
Что меня взрастил!
Край, родимый, знай,
Что ты сердцу мил.

Всем своим нутром,
Чувства не тая,
Вдруг признаюсь в том,
Что счастливый я.
           12 марта 2013 год