Любит - не любит

Вадим Верковский
         "Любит - не любит!
          Ромашка соврёт,
          Спорить с судьбой бесполезно".
                Рафаэль-Мендель

Любит - не любит?
Ромашка соврёт,
Буду я спорить с судьбою -
Ринусь отчаянно в дальний полёт,
Чтобы отбить любовь с боем.

Любит - не любит?
Пиявит ладонь
Взгляд искушённый цыганки,
И бередит вновь душевную боль,
Правду открыв без утайки.

Любит - не любит?
Гадать - сущий вздор:
Солнце в зените застыло,
Не облегчить застаревшую боль -
Время любовь погубило.