Порфирий и Корней

Игорь Прицко
ПОРФИРИЙ И КОРНЕЙ

- Ну как, Порфирий?  – Да никак, Корней!
Живу теперь примерно как скотина…
- А было время – делали детей…
- Теперь за счастье сделать Буратино…
- Ну, да: топор, рубанок, долото,
И эти, как их? Точно – саморезы!
- Хотел прожить годков хотя бы сто…
- Куда уж, братец! Ноги, как протезы.
- Скрипят? – Скрипят, Порфирий, не пойму:
Не бабы ночью, ересь только снится.
Хотел на днях зажать в сенях куму,
Да как стрельнёт, зараза, поясница!
- У нас таким же скоро станет внук –
Дошёл до ручки с этим он «тырнетом» -
С большою головою, а без рук!
- С резиновою бабой спать валетом –
Вот всё, на что способны дохляки.
- Не то, что мы с тобою, брат Порфирий!
- Часами ждал Матрёну у реки…
Кусты потом тряслись часа четыре!
- Ну, это ты того, Порфирий - враль!
- А кто ещё соврёт, как мы с тобою!
- Нас бабы, не заглядывая вдаль,
Ждут две всего – с метлою и с косою…
- Скажу тебе, досады не тая:
Жаль, в жизни больше нет того азарта!
- Тогда с метлою баба, чур, моя!
Хоть их поздравим в день 8 марта.
25.02.16.